вернусь!

Аманда Моррис
"наверно, земли есть
и краше и теплей,
наверно, есть...
но мне других не надо..."

......

а  мне вдогонку снегопад
кричал отчаянно:
послушай!
куда же ты? вернись назад!
там хорошо…..а здесь…..здесь лучше!
и  так боялся,  дурачок,
вдруг  я прельщусь заморским  небом,
что  он всю ночь…… весь  день….. как  мог,
мешал февральскому  побегу...
серчал,
заглядывал в глаза,
бросался вихрем под колёса
и первым в аэровокзал
примчался,  вырвав из-под носа
часы,
заветные часы -
«и вот опять задержка рейса…»
не видно   взлётной полосы…
расчистят в срок?
и не надейся!
а где-то…….где-то  острова
в туманной дымке тают….тают…
там изумрудная трава
и  свет сокровищниц  Китая,
там солнце  ярче во сто крат
плывёт драконом златогривым…
с порывом ветра снегопад
толкнул в плечо меня ревниво…
а я, смеясь, взяла в ладонь
щепотку  снега осторожно…
ну, что, снежок, летим со мной?
о, если б можно….если б можно…
но жаль, не выйдет:
только тронь -
в руке снежинки тают….тают…
пуста разжатая ладонь…
Москва с трудом, но отпускает…
взревел мотор….всё  чаще пульс…
отъехал трапп…
закрылись  двери…
- Вернёшься вовремя?
- Вернусь…
- Клянись!
- Не буду.....просто верь мне….

..........

во избежание недоразумений:
говоря о Китае, упомянула  острова -
так как речь идёт о Гонконге...