Подруга осень вышивала,

Перун
***

Подруга осень вышивала,
Оранж пылающей листвы,
Стелила, скатерть накрывала
На изумруд лесной травы.
Туман на тишину садился,
шалил и реки укрывал,
Как шаль мороз в поля стелился
И вечер таинством дышал.
Срывался  ветер, налетал
И эхом таящего стона
Песнь колыбельную стонал,
Послушно засыпали  кроны,
Страницы осени листал.
Деревьям снег ночами снился,
Снег белый осень накрывал
И бархатом в луга ложился .

***