Актерские мысли

Татьяна Аленчикова
Слова чужие и подслушанные мысли
Живут во мне,
Мне дороги они,
Когда мои при этом
         лишь обостряются,
                но продолжают жить...


________

Мне нравится
вдруг взять и воплотиться
В чужую жизнь,
И обрести
         внезапно
И глубину, и зоркость
                там,
Где раньше и не снилось...

И с обострённым любопытством
Вдруг ясно ощутить,
Что ты - не ты совсем!

Но только это вот, чужое "Я"
Меня внезапно властно подавляет!
И это не во сне, а наяву.

И трудно так бывает
Понять и выбрать,
Быть собою, иль не быть?


А если быть,
То как к себе вернуться?

_______

Мне нравится актерская работа,
Но  иногда она ведет меня
В такие дебри собственного "Я",
Что страшно мне и Ангелам моим.