Пророку

Нюта Шкип
Пустыня,град,где б не был ты-
Везде и всюду ты гоним.
Слова твои ясны до простоты,
Но не понять их им,
Тем кто давно засел в глуши
Своих глупейших мыслей,
И ты один живешь в тиши
Средь многих чистх жизней.
Вокруг тебя природа-мать,
И ей не нужно тебе врать.
Ведь ложью этот мир людей
Наполнен,словно улей,
И гонят правду,Божий дар
Они из дамов,власти,
Где не имеет счастье.
Они глухи к твоим словам,
Им Божий глас не нужен,
Ведь правду знаешь только сам,
В нее ты весь погружен.

О,ты,о ком писал поэт,
И не один, а много...
Иди,покинь сей белый свет,
Твоя дорога к Богу...
А те глупцы,слепцы,что гнали
Тебя их хат своих,
Не рано,поздно осознали,
Что Бог оставил их...