Вступающим в жизнь

Станислав Пахтушкин
Когда живёшь по совести и чести,
Ни зависти не бойся и ни мести.
Ночами будешь спать вполне спокойно,
И проживёшь, пусть не богато, но достойно.
Но если жизнь пройдёт под гнётом опасенья,
Она не стоит сладкого мгновенья.