Перед грозой

Владимир Суворин
ПЕРЕД ГРОЗОЙ

Огромную птицу кормил на плече,
И клекот далекий был гром.
Закат, запылав миллионом свечей,
Плащом был пурпурным на нем.
И билась – объятия воздуха – плен –
Растерзанная листва.
И в небе вспухали подобием вен
Его заклинаний слова.
Недолго, недолго осталось терпеть
Деревьям, припавшим к земле:
Наполнившись искрами, лопнула твердь
И в тлеющей скрылась золе.
Взлетел ужасающий мощью орел,
И бог, почерневший в тоске,
Над городом тучами пальцы простер
И молнию поднял в руке.