По ту сторону Ла-Манша

Ирма Браги
Над проливом туман, милорд,
Мы не выйдем в море, не ждите.
Дремлет ветер, наш вечный норд,
Пока можете — отдохните.

За окном наступает ночь,
Волны кажутся миражами.
Мне хотелось бы Вам помочь,
Не надеждами — так хоть снами.

Я хотел бы найти слова
Для спокойной тихой беседы,
Расколов клетку сна и льда,
Сотворённую прежним бредом.

Над проливом туман, темно.
Голос глух, ветер слаб, неверен,
И втекает в наше окно
Память, та, что не вхожа в двери.