21-й годовщине вывода войск из ДРА

Виктор Светозарский
Вспомним дороги афганской войны,
По которым с тобою, братишка, прошли,
Как провожали в путь последний друзей -
Ты, братишка, сегодня полнее налей!

Мы выпьем за Память - она не умрёт,
Может просто назад в те года уведёт,
Где были мы живы и молоды все,
Где нас убивали, где горели в огне.

Подрывались на минах, колонны вели,
На караваны ходили, потери несли.
И духи в ущельях порой зажимали -
Нас вертушки тогда выручали.....

Вспомним всё это в который уж раз,
Как Союза с тобой исполняя приказ,
Чести солдатской не изгадили мы,
Пройдя по дорогам той давней войны!