Память

Анна Володина
Растревожено сердце памятью.
Образ прошлого пред тобой.
И печали нет в сердце каменном…
Можно ль ЭТО назвать судьбой?

Голос – тенью по сердцу острою,
Как ножом. А из раны – яд.
Не ответит он на вопросы…
Нет пути. Нам нельзя назад.

Взгляд, улыбки, любовь, терпение –
Все из памяти удалим.
И останется хмарь осенняя.
И останешься ты один.

Далеко ль твои беды-радости?
Я так близко – рукой коснись.
Из трясин малодушной слабости
До ладоней моих дотянись.

Но нельзя тебе. Скован верностью.
Что ж я - изверг?! Я только «за»!
Я горжусь тобой! Лишь исчезли бы
Прочь из памяти сны-глаза…