обратный отсчёт

Сергей Альзер
Жизнь отмерила границу
Белым мелом на асфальте.
Мимо проплывают лица,
Им давно меня не надо.

Вот грохочет скорый поезд.
Он увозит моё детство
В край телесного томленья
Безвозвратно и с улыбкой.

Там босиком по абрикосам
Бегал, их не замечая.
И мечтал родить детишек,
Когда вырасту мужчиной.

И вот играю без антракта
Роль, что выучил вчера, я.
А спина уж посинела
От огрызков смелых яблок.

Не ропщу и не страдаю
От внимания такого.
Ведь в кармане у меня есть
Птицы счастья хвост и...лапка...