Маленькие

Галина Куткова
Мы с тобой по свету ходим,
Я и ты – движенье века,
С настроеньем по погоде-
Два капризных человека.
Мнём снежинки между пальцев,
Бросив в мир прищур лукавый,
На снегу рисуем зайцев,
Любим зимние забавы.
То бежим по тропке узкой,
То летим на санках с горки,
Нам нигде не будет грустно,
Неразлучны, как две дольки.
            …
Тихо ветерок прошепчет
Что-то нежно нашим ушкам,
Сон нам птичка прощебечет
И разложит по подушкам.