Зачем мне жить И жизнью наслаждаться...

Артём Надысев
Зачем мне жить
И жизнью наслаждаться,
Когда любить
И ею любоваться
Я больше, к сожаленью, не могу,
Но всё же я её люблю?

Зачем страдать,
Скрывая все пороки,
Зачем писать
В обычных письмах строки,
В которых говорится о любви
И вечно повторяется «Прости»?

Зачем мечтать,
Загадывать о чём-то,
И вспоминать
С украдкою о ком-то,
И каждый божий день твердить,
Что без неё не можешь жить?

Зачем опять
Винить себя и Бога
И вновь шагать
Забытою дорогой,
Которую ты проходил не раз,
Теряясь в этом мире без прикрас?

Зачем шутить,
Смеяться, веселиться
И говорить,
Что потерять боится
Не только разум, но и сердце, и душа
Её уже навеки, навсегда?..