Поздно

Игорь Соловьёв
Я часто думал о тебе
Под плач дождя и шёпот ветра,
И всё искал тебя: во тьме,
В сиянье дня и полусвета.

Под солнцем жил, искрился снег,
и таял от твоих объятий,
Его волшебный блик померк,
Растаял, так же, мир симпатий.

Тогда, уйдя, ты растворилась,
И стала дальним миражом,
Как капля в озере расплылась,
И смылась ливневым дождём...

Твоё дыханье не коснулось
Моих, познавших жажду, уст,
Твоё лицо не улыбнулось,
Твой взгляд в ответ остался пуст...

Поздно с тобою быть мне.
Поздно тебя любить мне.
Можно про всё забыть, лишь
Сложно...

1991г.февраль