Когда

Вера Кулагина
Когда больше не видишь спасительный свет
Когда все непонятное ясно
Когда каждый вопрос получает ответ
Когда веришь и помнишь напрасно

Когда истина скрыта в убийственной лжи
Когда время теряется в стенах
Когда капли дождя – как тупые ножи
Когда яд растекается в венах

Когда солнце забыло, что нужно взойти
Когда ночь выливается в вечность
Когда призрак свободы уходит с пути
Когда жизнь перешла в бесконечность

Когда грани стираются зла и добра
Когда страх исчезает бесследно
Когда ярость сжигает быстрее костра
Когда смерть подошла незаметно

Когда болью вернется святая любовь
Когда ненависть требует мести
Когда слезы вины превращаются в кровь
Когда взгляд застывает на месте

Когда память предательски прячется в тень
Когда мысли похожи на ветер
Ты забудешь тот миг, переступишь тот день
Когда счастья не стало на свете…

2007 г.