Мне бы чёткость граней видеть...

Оникс Намб
Чёткость граней, взмахом кисти,
Вдоль очерченных краёв.
И летят за ветром листья,
Из рисованных миров.

Брызги красок, светотени,
Яркий цвет полутонов,
В снежных шапках стоят ели,
Среди северных снегов.

Серый блеск и след графита,
Штрихом падает вода,
Дождь стекает по нефриту,
Охлаждая пыл огня.

Пятна, точки, и кривые,
Человек и белый волк,
Они точно как живые,
Ведь ты знаешь в этом толк.

Ручка, фраза, запятая,
Сотни мыслей, тишина.
Я ведь только слово знаю,
Рисовать - моя мечта.

Создавать миров картины,
Рисовать неспешный бег,
Хоть болото, ряску, тину,
И движенье быстрых рек.

Мне бы чёткость граней видеть,
Вдоль очерченных краёв,
Мне бы всё это представить
Сколько б создал я миров...

Ручка, фраза, запятая,
Сотни мыслей... тишина.
Я ведь только слово знаю...
Рисовать... моя мечта.