Я напишу для тебя песню

Валерия Томницкая
Я напишу для тебя песню,
Нежную, как розы лепесток,
Светлую как утром поднебесье,
Чистую, как в горах реки поток.

И пусть ты где-то далеко, не рядом,
Я буду напевать тебе её вночи,
Перебирая струнами гитары,
смотря на тусклый свет свечи.

и будут подпевать мне птицы,
гурьбой слетаясь на моё окно,
и ветер, поднимая ввысь крупицы
земли, нашепчет мне её.

И утром  первый солнца лучик
Под мой мотив отпляшет в небесах,
Сгоняя с горизонта толпы тучек,
Танцующих той песне в такт.

и ты, открыв окно однажды,
с улыбкой подпоёшь им и тогда
узнаешь, как же сильно жажду
я рядом быть с тобой всегда.