Дается разуменье каждому свое

Любовь Пархоменко 2
Привыкли все мы мерить по себе.
Не понимая, что одно и то же
Одним воспринимается вполне,
Другим обратной стороной, похоже.

Дается разуменье каждому свое.
По мере внутреннего содержанья
И получается, что видят все одно,
А понимают лишь по мере осознанья.

Одним жизнь очевидной кажется всегда
Когда помыслить не умеют даже
Другим не оче(видна), умо(зрительна) она
Свободно открывается все чаще.

Кто открывает нам глаза и уши?
У многих так они закрыты до конца
Лишь избранным дано, кто служит,
У них открыты уши и глаза.

Понятие «служить», не значит служба в храме
А «служба» в «храме» внутреннем, в душе.
Не обязательно всем собираться в «стадо»
А можно «службу» провести в себе.

В любое время суток дверь открыта
А ждут всегда, себе только позволь.
И можем помолчать, без слов побыть там.
Бессмыслен в этом «храме» разговор.
 
(15 февраля 2010год)