Солнце красное

Елена Маркштедтер
Солнце алое крадётся
По туманной зыбкой мгле
По нехоженой тропинке
Уступая место тьме

По верхушкам гор катится
Черных дней штрихи,
Ну, куда оно так мчится?
Ищет что в пути?

Скрылось вовсе за горами,
Лишь туман висит стеной
Я ищу его глазами:
«Где ты солнце? Стой!»

Вдруг  блеснул закат лучами
В золотой дали,
Небо синью прояснилось
Сырость позади.

В златом море солнце блещет-
Алым светом во тьму
Все вокруг него сверкает....
И я на миг замру.