Когда я прозревал впервые...

Юрий Солопов
Когда я прозревал впервые,
снег каплями валил из туч.
Огни, что черти восковые,
изнанки рисовали душ.

А дни шли долгою дорогой,
побитый нерв ныл под ребром...
Но оставался недалёко,
как Ты сказала мне потом.

Не час - минута, миля - в шаге:
и всё топтался в небытье.
Спасителя, моля, и друга
я ждал. Бог не пришёл ко мне.