Религия Божественной любви... эсхатологический наб

Алексей Апрель
Красный кирпич, обожженный огнем Любви
Зиждит алтарь цвета Его Крови
Глина как память хранит тепло Его рук
Новый Адам лепит свой образ. Вечности круг.
Вдруг раскололся и время ручьем на пол
-На полпути не дойти до конца кольца
Время летит капает пот с лица
Миро с иконы кровью отмолит дол
Солнце зайдет и сядет с нами за стол
В руки Чашу возьмет и преломит хлеба
К Солнцу потянутся крылья и прорастут
Роды. Корчится в них душа. Мучается бесплодием.
Кричит на прохожих. Учит добру. Молится Богу. Лазает на плетень.
Ходит под боком за табаком в кармин.
Только не дастся тому, кто не просит грош
Хорош на пути когда не стоишь в саду
Рыли засаду с заду
С раками на пруду
Я не дойду до края не донесу слезы
Полем угрозы не проползу беды
Будут обеды снова убудет день
Пищи не будет если молиться лень
Крохи с престола падают даже псам
Я не сужу о людях по волосам
Разные руки кто же им виноват
Что в голове у хозяина только вата
Дедушка, скушай зубы за их снежок
Будет зима, выпьет с меня комар крови на посошок
У комара рога только проходит ночь
Мне не уснуть, хоть я и поспать не прочь
Жду Жениха, полночь. Слышны шаги.
Масло! Нет, показалось, сердце стучит
набат,
Колит дрова, топит, чтобы жил и зимой медсанбат
Крутит воронку в небе, вьет кружева метель
Нету добычи олова; пули, гробы, постель
Стелет косой смерть на полях котлы
Заливают смолой и серой для всех козлы
Темная сказка пули свистят рекой
Белая краска где уж тут покой?
Сломаны ноги думаю рано встал
Не думаю
Болит...
        все что было
                есть
                что будет...