У зеркала свой взгляд на всё

Марина Коневских
У  зеркала свой взгляд на всё-
Оно по своему всё видит.
Оно напрасно не обидит,
Но мненье отстоит своё.

И дело здесь не в красоте,
Не в очертанье губ иль носа -
Не задавай ему вопроса,
Чтоб не повис он в пустоте.

Оно глядит не "на", а в суть
И в глубь тебя. И в этом дело.
Ему важна душа, а тело
Себя восхвалит как-нибудь.