вечером

Майя Рой
Вечером. Лучше без бутылок пива и запахов алкоголя,
Разнашивать свои ботинки, и слушать музыку моря.
Вечером нет причины, публично кидаться словами,
Точками, пересечениями,  штилями и волнами.
Буднями, выходными перематывать  просто время,
Здесь и сейчас, мгновения, гораздо важнее, чем те звенья.
Которые, составляют что-то, что может порваться,
В эти переменчивые направления вещей лучше не углубляться.
Вечером под шум, своего внутреннего океана,
Можно быть и без алкоголя, достаточно пьяным.
Папы, подъездные братья и прочие алкоголики,
Вы есть ну, и есть, заливайтесь, стройте свои перепитые домики.
В такие времена, физиономии тех, у кого не все в ПМЖ,
Отворачиваются на все /девяносто/, в тоскливом ЖЖ.
Где чей-то ребенок плачет о взрослых кретинах,
Наблюдая впереди себя, острые /режущие в спинах.
Вечером. Я просто хожу домой, наблюдая картины и тучи.
Впитывая не алкоголь, а приятный и тихий случай.