А я скучаю по тебе

Сергей Кушнарев
Опять погода за окном бунтует
Мороз и ветер  - снег на проводах
Похоже, света до утра не будет
И со свечным огарком мы вдвоем  впотьмах
Воск талым снегом  и фитиль коптит
И снега намело уж на крыльце
Метель и ветер в проводах свистит
А я опять скучаю по тебе

Никак не спится в предрассветный час
А за окном восток побагровел
Смотрю в окно не отрывая глаз
Погас огарок и фитиль сгорел
Последних звезд последний вальс
Рассвет, снежинок канитель
Дома накрыла снежная вуаль
А я опять  скучаю по тебе

По улице трамвай прогрохотал
Авто ожили у подъездов во дворах
Как караван – снегоуборщиков отряд
По улицам гребет на всех парах
И стайки беззаботной детворы
От снега обалдевших по зиме
Под крышей городские сизари
А я опять скучаю по тебе

Свет дали - холодильник загудел
В стакане сахар и пакетик чая
И почему то на день столько  дел
Что сразу вспоминаешь про удачу
И это все – частичка бытия
И улыбнувшись будто бы во сне
Я вспомню твои серые глаза
Ведь я всю жизнь скучаю по тебе