сехмет

Тапочка Банная
в вечность глядят ледяные рубины глазниц,
ежится мрак скарабеевый, будто замерз.
нет у любимцев богини незрячей ресниц,
значит  у них не должно и не может быть слез.
Бастет, сыграй мне на систре какой-нибудь марш,
чтобы ни звука о дочери блудной твоей.
и в родословной  пометку на древе замажь.
гиблую ветвь отсеки от здоровых ветвей.
Бастет, ты злишься и ты несомненно права.
верность собачья  засела занозой в виске,
я поползу по песку, лишь поманят едва,
зная - придется увязнуть мне в этом песке.
фыркнешь презрительно - стоило ли даровать
чувство свободы той, что не поставит ни в грош
счастье делить с одиночеством стол и кровать,
счастье не пить с  чьих-то губ долгожданную ложь.
Сехмет,песчаная кошка, сжигать - так дотла.
сердце, гори белым пламенем древних пустынь.
я предала всех богинь и тебя предала.
дочерна выгори, сердце,а после остынь.