На удачу

Вера Кулагина
На ладони пыльца оседает,
И деревья в луне серебрятся.
Я замерзшие руки сжимаю –
Она тает и капает с пальцев.

Темнота чистым воздухом дышит,
Звук шагов растворяется в ветре.
Меня здесь никто не услышит,
Если крикну – никто не ответит.

Я свободна сейчас и навеки,
И я счастлива, что одинока.
Мне останется верен лишь ветер.
Я одна. Знаю – это надолго.

За плечами обратно дорога
В равнодушный и пасмурный город,
Люди смотрят на улицу в окна,
И на сердце у каждого – холод.

А следы засыпаются снегом,
Я ему оставляю на память
Все свои неудачи и беды,
Что лежали в душе словно камень.

Я вернусь на старое место,
Буду жить по-другому, иначе.
И шагая вперед, в неизвестность,
Я лишь пальцы скрещу. На удачу.

2005г.