Странник и танцующая

Лана Васильева
Я помню тебя… О мой странник, мой друг..
В толпе.. Ты стоял, неподвижность храня -
Усталая поза, скрещение рук,
А я поняла, что ты ищешь меня…

А я танцевала.. Но песня души
Одна лишь мне пелась, сводила с ума,
Пронзая иглой в мире полной тиши -
С рожденья была я глуха и нема...

Твой образ, о странник, среди суеты
Увидела сразу, спасибо судьбе!
Вокруг меня праздник, мужчины, цветы,
А я подбежала, конечно, к тебе.

"Зачем ты прикрыл волосами глаза"? -
Могла бы спросить я, но знала ответ..
"Да, я ведь слепой", - ты беззвучно сказал,-
"Но вижу все сердцем.. Идем же, мой свет.."

Слегка приспустил капюшон на лицо
И, нервно подол у плаща теребя,
Шептал и шептал: "О танцуй же.. Танцуй!."

Как жаль… Я не слышу, не слышу тебя…