Все мы затворники темного царства

Юлия Гавашели Пахунова
Все мы затворники темного царства,
Нам далеко до небес.
С виду пушистые белые ангелы,
А за душой спрятан бес.

Верим в спасение, воем молитвы:
«Господи, ты нас услышь!»
Сами гадаем на приключение,
Все же, надеясь на Бога прощение,
Ждем неисхоженных крыш.

Что это значит? Быть может, призвание:
Нам на Земле этой жить
Или Всевышнего испытание:
Не обмануть, не украсть, не убить?

Мир бесконечен во всех направлениях
И лишь на жизнь в мире – срок.
Будь то проклятие или спасение,
Черная смерть или жизни рождение
В мире найдешь ты свой чистый листок.