Роза

Дмитрий Ковалёв
Дрожит роза в моих руках,
Тонкий стан её хрупок, хрустален.
Капли влаги на зелёных листках,
Плачет роза, такое бывает...

Плачет роза о смерти любви,
Её ей теперь так не хватает.
И алым горят бутона лепестки,
Любит роза...такое бывает

Как помочь тебе милая роза?
Что мне сделать, ты только скажи
Я согрею, спасу от людского мороза,
Не могу смотреть на мученья твои...

Промолчит, роняя слезы, нежный цветок,
Но даст клятву себе, вековую.
Пока не упал последний лепесток,
Любовь сохранит роза земную...