Нет покоя от потухших звезд...

Сергей Костянов
Нет покоя от потухших звезд,
Крик души, как немая страсть.
Монет на удачу брошена горсть,
Чтоб получить надо мной власть?

Каждый день новое сражения,
Кто сегодня на колени падет?
Забудь про совесть, какие угрызения?!
Простой вопрос: кто и чего ждет?

Очередных иллюзий красивый закат,
Ты и я – теперь враги навсегда.
Крепость мою с ходу не взять,
Я буду стоять на своем до конца.

Ты ставишь себя превыше всего,
Кто ты? Эмоций лишь воспоминания.
Пожар надежд потух уже давно,
И в сердце теперь осколки расставания.

Цена побед и горечь поражения-
Все едино стало в этот день.
Любовь потерял, но себя спасенья
в голосе свободы отыскал, как тень.