Flammeum. Мелодия

Марина Сергеева-Новоскольцева
IC.XС.NIKA

МЕЛОДИЯ

 —

Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, иже везде сый и вся исполняяй...
Тебе

 —

Я нарцисс саронский, лилия долин...

 Песнь Песней

Так нежно, как рука касается руки
И дышит чистотой, божественно легка,
В прозрачной глубине целую лепестки
Невинной наготы Прекрасного Цветка.

Как трепетно влечёт текущая вода
И дышит чистотой задумчивый родник,
Так ранит тишину, божественно легка,
Мелодия сердец, скрестившихся на миг.

Так нежно, как берут уснувшее дитя,
Крестом благословив невинные черты,
Так бережно, пером божественным чертя,
Касаюсь лепестков нетленной чистоты.

2001 г.