Ты просто так от славы не уйдёшь!.. -от всей души-

Александр Иванов
Рубрика: Пылкое посвящение в иронических тонах


Преамбула.
С Леночкой Березовской мы старые добрые друзья
ещё с тех годов становления Стихи.ру (и не только!).
Сегодня она публиканула репортаж о своем участии
в художественной выставке (у себя дома в Торонто)
http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/47E4717597D643B3.html
В комментах я напомнил ей своё былое посвящение:
*** Ты не горюнься, ласточка, не плачь (28.09.2001)
http://stihi.ru/2001/09/28-125
Но потом мне стало стыдно, что я потчую её старым,
а её тёплый ответ подвиг меня написать эти строчки.
----------------------------------


*** Ты просто так от славы не уйдёшь!..

. . . . . . . . . . . . . . . . . Аленке Березовской

Чтоб ты вдруг не считала (сгоряча),
Что потчую* лишь старыми стихами –
Ответственного, знатного врача –
Отмеченного в творчестве "грехами",

Я пару новых сточек накрапал
Для общества художников Канады –
Что твой талант, усердье и запал
Им будет замечательной наградой!

Что предстоит им под парадный туш
Хлебнуть ещё не раз с тобою лиха –
Тому как ты отменный ангел душ!..
И жутко обалденная чувиха!..

Ты просто так от славы не уйдёшь! –
И врежешь им и кистью, и палитрой!
Я верю в твой талант, едрёна вошь!
Клянусь своей единственной пол-литрой!

15.02.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

-----------------
* – ПОТЧЕВАТЬ, -чую, -чуешь; нсв. (св. попотчевать). кого. Разг.
1. Угощать (обычно усердно). П. гостей. П. вареньем.
2. Предлагать чьему-л. вниманию (обычно в изобилии).
Журнал потчует читателей стихами. Хозяин потчевал гостей анекдотами.

-----------------
Карикатура наверху НЕ отражает ни темы, ни пыла этих стихов,
однако позволяет читателю просто улыбнуться вместе с нами.
В разрез, я отношусь к Лене очень нежно, бережно и... трезво.
А то, что я хронически болен иронией и юмором - неизлечимо
(даже силами и средствами замечательного доктора Dr. O. B.)