Летела комета

Светлана Попович
Летела комета,
Хвостом извергая огонь
И вдруг капля света
Упала ко мне на ладонь.

По пальцам скользнула,
Во тьме растворилась ночной.
Глаза Вельзевула
Из мрака следили за мной.

Но что-то осталось
От искорки звёздных миров.
Пусть самая малость,
Как память угасших костров.

И с ней возродится
Безбрежное счастье любить.
Та света частица
Явилась сердца разбудить.