Путь к истине, что дарит Свет

Девица Морская
Боль у висков застыла вновь -
живи и помни,
мой мир терзаниями слов
по край наполнив.
Вопросы сути бытия
во мраке дышат.
Сомнения твердят "нельзя!",
я их не слышу.

Как же далек мятежный Дух
от понимания -
здесь правит балом 
жажда обладания.
Как просто утолить ее,
воспев беспечность,
Поставив во главу угла
Бесчеловечность.
Калеча, страсти разжигать -
шальные сполохи!
И не прощать отныне никогда
чужие промахи.

Куда сложней отдать Другим
частицу сердца
и приоткрыть в шкафу мечты
для Света дверцу.
Впустить его, позволить
вечной силе
очистить все вокруг
от едкой пыли;
наполнить чистотой сосуд,
пронзить Любовью,
чтоб научиться управлять
ненужной болью.

Боль от душевной теплоты
как льдинка тает,
Надежда, Вера и Любовь
здесь всё решают.
Вот истина, что дарит Свет,
едва души коснувшись!
Как жаль, что люди умирают так и не проснувшись...