Как на Святой Елене

Денисов Д.А.
Голос дальний, негромкий, загадочный
Обратился из дальних миров,
Обаяньем повеяло сказочным
Тех времён, где осталась любовь.

Голос мой не дрожал от волнения,
Был любезен, но несколько сух,
То ли мной овладело смущение
И огонь уже прежний потух.

Велика уже слишком дистанция,
Поспешить, поскорей переплыть?
Далеко ты, любимая Франция,
Но тебя не смогу я забыть.