Тополиные метели

Галямин Александр
Вот пора бы, казалось, весенней капели
Звонко в тёплую с крыши струиться ладонь,
Но, как прежде колючие дуют метели,
И по-прежнему сердце болит – только тронь.

А скамья в горсаду, что под тополем старым,
Как в снегу утопала когда-то в пуху –
Позабыть не сумеет возлюбленной пары,
Да и я той скамейки забыть не смогу.

Мы над снегом тогда тополиным смеялись –
Нам в июне совсем не страшны холода.
До утра, до утра лишь всего попрощались,
А расстались, расстались, увы, навсегда.