Приглашение Президенту России посетить Стихи. ру

Семён Кац
Д.А.Медведеву - третьему Президенту России

Вы, говорят, с поэтами дружны.
Поэтам - честь, Вы - Президент Державы.
Но и поэты Родине нужны,
Поэзия - бессмертие страны,
Политикам дана земная слава.
Из памяти уходят времена,
Когда поэтов били и сажали.
Поэту слава досмерти нужна,
Но во сто крат важнее, что страна
Разделит с ним восторги и печали.
Окружат вас солидные мужи,
Они на нас, поэтов, непохожи,
Они вокруг заложат виражи,
Они польстят, покуда Вы нужны,
А не нужны - состроют козьи рожи.
Поэты пусть колючи, но не льстят.
Они вещают Городу и Миру.
Они похожи на больших ребят.
Зайдите - здесь Вам каждый будет рад,
И поддержите вольную Стихиру.
Зайдите. Посидим. На посошок
Вы с нами водки выпьете по-русски.
Вы честно отбываете свой срок,
Но нехотя, как будто бы в нагрузку.
Займут Ваш пост (цепочке нет конца!)
В наставший срок другие Президенты,
Но есть "любви счастливые моменты"
Во имя Духа, Сына и Отца
Поэзии, не жившей на проценты.