Пятница

Ольга Рачицкая
Ложь стелили соломкою лаковой,
Пустотелыми жёлтыми злаками.
Страсти волны слепили мозаикой.
Шум прибоя шуршал нежно: «Заинька...»
Треугольником порчена матрица.
Не укрыться у Крузо, мне, Пятнице.
О, Любовь! Каннибалом из Африки
Сердце рвешь моё – мне же на завтраки!