Не о том ли песнь в душе поёт?

Евгений Заикин
К красоте привыкнуть невозможно, её можно только лишь любить,
Даже жить пытаются безбожно – грех душевный, чтобы весь испить,
Или просто грех тот отмолить!

Да, испить до дна все тела страсти, оправдать и это тоже можно,
Но нельзя быть в полной дикой власти – к красоте! С ней надо осторожно,
Жить, любить – хотя то невозможно!

В красоте убийственная сила… я же слышал – мир она спасёт,
Смерти страсть собой она явила – тех, кто любит попросту убьёт,
И во тьму в пороках унесёт!

И спастись нельзя от душ паденья – красоту любой урод поймёт,
От «заразы» где найти спасенье, каждого ведь эта кара ждёт,
Не о том ли песнь в душе поёт?