Но на глаза легла мои печаль...

Евгений Заикин
На перекрёстке как-то повстречал – любимую! И прыгал через лужи,
И там же «на кресте» том потерял – её, когда стал нелюбим, да и не нужен,
Но этой страстью среди лет «простужен»!

Лишь бросила в лицо с обидой слово и удалилась в чуждую мне даль,
Все годы жил бродягою без крова, хотя быть может, этого не жаль,
Но на глаза легла мои печаль!

Вся жизнь моя – бегущая дорога, но милую нигде не повстречал,
Любовь однажды всем дана от Бога и не найдёшь, коль где-то потерял,
Когда «другую» страстно возжелал!

Да, чувством надо очень дорожить и не бросать во гневе слов на ветер,
Ведь, как прекрасно в жизни полюбить, коль свою милую в дороге судьбы встретил,
Тебя тогда Господь зарёй отметил!

На перекрёстках пыль следы стирает, заглушит шум шагов из прошлых лет,
Идущий вновь о нас и не узнает, хотя дорогу видит в тот же цвет,
Средь уходящих в жизни дней и лет!

Уж если «на крестах» ты повстречал, свою любимую и знаешь, что ей нужен,
То значит, ты счастливым в жизни стал и можешь прыгать вместе через лужи…
Но помни – ненадолго ты разбужен!













Фото размещено из Интернета…