Эпоха перемен

Астор Крылов
Левая рука и правая - вижу
Ноги растут на привычном месте
Рудимент на плечах . Себя ненавижу !
Словно живу в послежизненном тресте
Словно живу среди бывших покойников
И молодых, гениальных разбойников
Рождённый в плену , избитый страхом
Говорить на лично своём языке
Контуженый ложью о скорой победе
В этой почти столетней войне .

Ещё теплятся угли дворцов и сортиров
В прицеле свежих окопных дыр
Потускнели глаза боевых командиров
Перемирие , или- навечно мир ?
Тысячи пленных останутся живы
Из штабов донеслась канонада литавр,
А многие просто легли в могилы
Забивая телами войны пожар...

Грязный след войны
Бодрый бред побед
Душный смрад наград
Хмурый взгляд засад
Так и жили мы
замочив штаны
Получив паёк
завязав роток

Смело гордо на параде
Слава , слава , слава дяде !
Дружной песней в стольном граде
Красным бантом в детском саде
Восхваляли , воспевали
Догоняли - не догнали
Засевали , загнивали
Затоптали , засмеяли
Строили - построили
Снова перестроили .

Заснули циклопы порвавшие жилы
На политых кровью российских полях
Но странно , что все кто остались живы
Вернулись домой на костылях

Кто на одной ноге ковыляет
Этот ... Да , что там - смотри не смотри
Даже те кто совсем не хромает
Напалмом выжжены изнутри ...

И мне истоптали сердце подковами
Распяли душу для общего блага
Дубовый крест дурными дорогами
Тащил как и все под присмотром гулага

Я даже не знал , что такое воля
Я вместе со всеми глотал помои
Рядом с тобой в шеренге строя
строил неволю в неволе строя

И ты посмотри на себя болезный
Пьёшь , скандалишь ? Тупеешь в тоске ?
А может просто не понимаешь
Что-то в своей квадратной башке ?

Мне хочется верить - наш дом инвалидов
Состряпает фирменный , модный протез
И мы догоним других индивидов
И вместе пойдём - с ногами и без .