Братишка

Ленка Гусева
Ночь. Плотина. Фонари. Машины.
Обалденно полная луна.
Как сюжет для сказочной картины.
Ангара сегодня чуть пьяна.

Сколько же прожито здесь, пропето,
Пройдено, прочитано меня!
Тысячи закатов и рассветов
Одного единственного дня.

Города огни – ночное солнце,
Согревают мрак теплом сердец.
Человек за каждым из оконцев,
Будь это барак или дворец.

Собрались в созвездья чьи-то судьбы,
Каждая по-своему горит.
Вот сейчас тебя в Иркутск вернуть бы
И об этом всём поговорить.

Без тебя ночное солнце тает,
Да и город будто бы не мой.
Мне тебя, братишка, не хватает.
Возвращайся, приезжай домой.