Лишь бы был порыв с рифмою свят!

Евгений Заикин
Каждый может обидеть поэта, каждый может его упрекать,
Но без ритма – нет должного света, чтобы с Музой величье познать,
И при этом в небес высь взлетать!

Каждый может, читая с поэтом – глубину стиха в рифме познать,
Но возможно ли «звонкой монетой», взлёт творений его измерять,
Или страстность души покупать?

Нет и нет! Невозможно поэта, с даром божьим во лжи растоптать,
Им строка в поднебесье воздета – она будет, как солнце сиять,
И душе восторг в днях доставлять!

Каждый может с поэтом лукавить, каждый может любви пожелать,
Впрочем, может любой, и ославить, а поэт может просто – послать…
И при этом строкой воссиять!

Ведь поэту всё просто даётся, хоть стихи, хоть любовь… да хоть мат…
О нём память в веках остается и не важно – в рай путь или в ад,
Лишь бы был порыв с рифмою свят!