В лесу

Остапенко Василий
Солнца луч пронзает небосвод.
Сквозь туман еловый лес чернеет
И от речки вновь прохладой веет,
А туман развеется вот-вот.

Я иду с лукошком по грибы,
Только не нужны мне те маслята,
Что стоят под елью, как ребята,
Возвратившиеся со хмельной гульбы.

Я хочу прохладой подышать,
Запахом еловым насладиться,
В роднике лесном испить водицы,
Босиком по лужам пробежать,

Песни птиц послушать в тишине,
Облаков полётом любоваться,
В озере студёном искупаться
И в зелёной полежать траве.

Много в нашей жизни суеты,
Но покой нам придаёт природа.
Пусть вас не пугает непогода.
Приходи, мой друг, сюда и ты.