Вот уж скоро рассвет

Татьяна Красюк
Дремлет в дуплах рассвет
И на ветках деревьев.
Он прозрачной росой,
Пробудившись к утру,
Передаст мне привет
От преклонных кореньев
И травы молодой,
Сбросив напрочь хандру...

Оборвав сон лучом
Восходящего солнца,
Свет дремоту отправит
Под валежник сухой,
Где назвавшись ткачом,
Пауки-веретёнца
И постельку ей справят,
В паутине седой.

Вспыхнет радостный день,
Мотыльки закружатся,
Заснуют на тропе
Муравьи-челноки,
Заведут дребедень
Воробьи, обнажатся,
Отдаваясь толпе
Пчёл шальных, цветники.

Вот уж скоро то будет.
А пока дремлет в дуплах
Под периной тумана
Запоздалый рассвет,
Рыбаки рыбу удят,
Их мечта об акулах
Здесь живёт без обмана,
Дополняя сюжет.

07.02.2010 г.