Любимым причиняя боль

Ноль Два Семь
Бывает не желая сами
Любимым причиняем боль.
И трудно делом и словами
Прощенье заслужить потом.

Себе простить еще труднее,
Любимых боль сильней своей,
Не заглушишь, не перетерпишь,
А можешь только пожалеть.

Только ведь жалость неуместна -
Любви ущербная сестра,
Неполноценная замена:
Любви не много никогда...