Сонет a cappella

Велма
                спасибо вдохновению -
                http://www.stihi.ru/2009/03/07/893



А утро будет чистым и морозным...
И водостока полу-ржавый локон          
совсем прозрачным трепетным намеком
и чем-то невесомым дразнит звезды...

Покрыты стопы пылью и пыльцою.
Душа увидит в нежной рамке тела,
все то, что ты не спрячешь... A cappella
стихи и гимны под стенами Трои

во славу всех прекрасных! Ветер следом
высокой нотой, в декольте скользнувшей,
на паперти оставив вместо хлеба
одни руины... Взор почти потухший...
И даже боги верят только в небо,
упавшее под ноги всем идущим...
_________________________________________________

Совсем прозрачным / и чем-то невесомым / покрыты стопы
Душа увидит / все то, что ты не спрячешь / стихи и гимны
Во славу всех прекрасных / высокой нотой
На паперти оставив / одни руины

___________________________________________
Фото: "Ice Queen" by sweetxdeath