Мне с тобой хорошо

Екутик
Мне с тобой хорошо без света:
Я удобно клубком свернулся,
Материнским теплом согретый
Словно в реку веков окунулся.

Кривоногому карапузу
Ты, конечно, всё позволяешь,
Просыпаюсь и бью по пузу,
Ты ж от счастья глаза закрываешь.
                ...

Где найти жестокости меру,
Разве совесть может линять?
За какую любовь и веру
Можно жизнь из себя изгонять…

Я пытаюсь вздохнуть невольно,
Захрипеть, завыть, заорать:
«Мама, мамочка, как же больно,
Не родившись ещё, умирать!».

Проклинаю бесчеловечность,
Но в беззлобном оскале мой рот.
Я тихонько плыву в бесконечность,
Где седая мудрость живёт…