День рожденья

Инна Заславская
Ах, как жарко било солнце, флаги алые вздымая,
Как бумажное цветенье заполняло шумный город,
Репродукторы звенели долгим эхом: «…Мая! ...Мая!..»,
И шары летали в небе победительно и гордо!

Люди двигались потоком мимо нашего забора:
Тёти в пёстрых  крепдешинах, дяди в шляпах разномастных.
Я стояла у калитки в платье с пенкою оборок
И счастливо улыбалась: у меня сегодня праздник.

Для меня  с утра солдаты прошагали маршем площадь
И салют взорвётся ночью над махиной Мавзолея.
С тех далёких пор всё стало повседневнее и проще.
Я давно узнала правду и об этом не жалею.

Первый день трудяги мая. Говорят: он год прокормит.
Грядки дышат, как живые,  пальцы жжёт от нетерпенья.
Жизнь из семени родится, пробивается от корня.
У меня сегодня праздник: День природного рожденья!
                2010 г.