Серебряная пыль

Вит Уйманов
      Сонет*
                «И я, как первый житель рая,
                Один в лицо увидел ночь», А Фет.
         __________
 
В смятенье молча, как всегда,
Глядишь в зенит осенней ночью      
И убеждаешься воочию –
Ты часть Вселенной, как звезда.
               
И в тайны Мира посвящён
Ты, как «разумная тростинка»**,
А Млечный Путь – твоя тропинка,
Ты Сфер движенью приобщён.

День наступает, жизни быль
Как полог Космос застилает,
С одежд незримо отряхает               
Небес серебряную пыль.

Пусть труден день, я не забыл,
Что ночью – родственник светил.
____________
*Вариант ст. «Космическая  пыль»,
**«мыслящий тростник»,  Брез Паскаль (1623-1662).

19.10.06.(15.02.10)