успокойся ты, боль...

Павел Апидамский
Успокойся ты, боль, ухожу от тебя.
Мне тоскливо с тобой,
                одиночество давит.
Лишь хочу, что осталось,
                всё прожить любя,
вместе с тем, что прекрасное славит.
И чрезмерных желаний уже не ищу,
всё, что было, с лихвою взято!
Да, бывает, былое, как все, полощу,
сохраняя в душе, что свято.
Это мама, жена, сын и сёстры мои,
и мечты, что сбылись когда-то.
Это песни, что пели в ночи соловьи,
это холмик могилы брата.
Это сад мой, цветущий в весенние дни,
дни, когда пробудилась природа...
Когда в небе, курлыча, летят журавли,
увлекая своею свободой.
Мне бы крылья сейчас,
                я умчался бы ввысь,
уносясь от безумья парада.
Только здесь остаюсь
              и прошу: Жизнь, очнись,
успокой мою боль-досаду...
2002